Privacy e trattamento dei dati personali

Informativa sulla privacy, cookies e sulle modalità di trattamento dei dati personali, ex Reg. UE 679/2016 3 e D.lgs 196/2003.

Premessa

Con la presente pagina si intende informare l’utenza in merito alle politiche osservate da A-Marks Factory Srl, in materia di raccolta, conservazione, utilizzo ed eventuale divulgazione di ogni informazione personale degli utenti assunta nell’ambito della fruizione dei servizi offerti dalla piattaforma. Di seguito la società A-Marks Factory Srl verrà indicata come semplicemente A-Marks.

La presente privacy policy è soggetta ad aggiornamenti e modifiche. Tali eventualità saranno comunicate via newsletter o saranno messe in evidenza nelle apposite sezioni del sito. Si consiglia di controllare in ogni caso la presente privacy policy con periodicità.

Con l’approvazione del presente modulo, l’utente dichiara di autorizzare A-Marks alla raccolta e all’utilizzo delle informazioni fornite, conformemente a quanto esposto in questa pagina e, in ogni caso, ai sensi del Reg. UE 679/2016 e normativa nazionale.

A-Marks garantisce il rispetto delle normative sopra richiamate, invitando gli utenti a leggere con attenzione la presente Privacy Policy prima di inviare qualsiasi informazione personale, specificando che la presente informativa è resa solamente per il presente sito.

La gestione e la proprietà del sito http://www.a-marksfactory.it  appartengono esclusivamente a A-Marks Factory Srl.

Informativa

1.Natura e tipologia dei dati trattati

(a) Dati di navigazione

Nel normale funzionamento del sito, i sistemi informatici preposti alla gestione del sito acquisiscono dati personali da trasmettere implicitamente secondo quanto previsto dai protocolli di comunicazione internet. Tali informazioni, quali possono essere l’indirizzo IP, l’orario di accesso, dimensione e tipologia dei files richiesti ed ottenuti, ed altri parametri relativi al sistema od alla rete in utilizzo, potrebbero permettere di identificare gli utenti, ma la loro raccolta ed il loro utilizzo hanno il solo scopo di verificare il corretto funzionamento del sito e di stilare eventualmente statistiche anonime relative all’utilizzo della piattaforma. Svolta questa funzione, i dati di navigazione vengono cancellati, a meno che non ne sia richiesto l’utilizzo per accertare eventuali profili di responsabilità informatica ai danni del sito o di terzi utenti, e solo per il tempo strettamente necessario a tale scopo. Salvo le predette ipotesi, comunque, i dati non vengono conservati per più di 7 giorni dal sistema.

(b) Dati derivanti dai cookies.

I cookies, sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Conformemente alle indicazioni fornite dal Garante della Privacy con provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014, i cookie di cui al presente sito, rientrano nella definizione di “cookie tecnici”, e sono utilizzati nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

I cookie qui utilizzati, più precisamente, includono un codice identificativo unico anonimo ed, hanno, nell’ambito del funzionamento del sito, un utilizzo strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tale sistema evita il ricorso ad altre tecniche informatiche lesive della riservatezza della navigazione degli utenti; da tali cookie non è possibile ricostruire l’identità dell’utente.

(c) Dati forniti dall’utente utilizzando il collegamento mail attivo sulla pagina del sito.

Attraverso apposito link, all’utente interessato sarà possibile contattare via mail A-Marks, all’indirizzo contact@a-marksfactory.it, cliccando sull’apposita finestra “Contatta A-Marks”.

Cliccando tale icona, il sito aggancerà l’indirizzo e-mail di A-Marks con il server di posta dell’utente, che potrà così fornire ogni ulteriore dato personale finalizzato alla possibile sottoscrizione del contratto.

Tali dati verranno acquisiti dalla società e verranno conservati come specificato in proseguo dell’informativa.

(d) Informativa newsletter.

I dati personali inviati dall’utente per l’iscrizione al servizio di Newsletter ed eventuali termini di conservazione sono indicati nell’apposita informativa dedicata.

  1. Finalità e modalità del trattamento dei dati

A-Marks garantisce l’assoluta protezione di ogni informazione privata fornita, impegnandosi a gestirla e conservarla in via del tutto esclusiva, conformemente all’adozione dei requisiti di sicurezza richiamati nell’art. 32 del Reg. UE 679/2017. La trattazione e la conservazione dei dati personali dell’utente avverrà mediante strumenti elettronici e informatici nonché mediante utilizzo di ogni altro tipo di supporto idoneo.

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene mediante utilizzo di strumenti automatizzati e per il tempo necessario a svolgere le operazioni per le quali questi sono stati raccolti.

Le informazioni raccolte sono funzionali a fornire un’efficiente navigazione del sito (art. 1 a-b della presente informativa) nonché evadere le richieste del potenziale cliente interessato (art. 1 c-d della presente informativa).

Si informa che, nel rispetto dell’art. 130.4 Dlgs 196/03, durante il periodo di conservazione il titolare potrà utilizzare l’indirizzo mail comunicato nel contesto dell’erogazione del servizio per promuovere azioni di marketing diretto, fermo restando il diritto di opposizione dell’interessato.

  1. Durata di conservazione dei dati.

Al di fuori dei dati di navigazione, di cui all’articolo precedente, al fine di garantire il rispetto dei principi richiamati nel Regolamento Ue 679/2017, il periodo di conservazione dei dati personali non eccederà comunque i 24 mesi dall’ultimo accesso dell’interessato al sito attraverso le proprie credenziali.

I dati forniti in occasione del contatto a mezzo portale, art. 1 c-d delle presente informativa, saranno conservati per 24 mesi dall’ultima comunicazione tra le parti, nel caso non si addivenga ad una stipula contrattuale. Nel caso contrario saranno conservati per la durata di anni 10 dalla conclusione del contratto principale, in armonia con il termine di prescrizione ordinario del codice civile + ulteriori 24 mesi per finalità di marketing diretto (art. 130.4 Dlgs 196/03).

Al termine del periodo di conservazione i dati verranno cancellati o resi anonimi.

  1. Obbligo o facoltatività del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto

Relativamente ai dati di navigazione, l’utente può decidere di inibire la funzionalità dei cookie tecnici, intervenendo nelle impostazioni del suo browser, ma tale procedura può pregiudicare l’utilizzo del sito.

Si ricorda che le impostazioni cookie dei browser sono raggiungibili attraverso le impostazioni privacy degli stessi.

Relativamente ai browser più diffusi, si individuano i seguenti percorsi:

    Internet Explorer: Opzioni – Opzioni Internet – Privacy;

    Mozilla Firefox: Opzioni – Privacy;

    Google Crome: Impostazioni -Impostazioni avanzate-Privacy;

–           Microsoft Edge: Impostazioni ed altro – Impostazioni – Cancella dati delle esplorazioni

Per potere utilizzare i servizi del sito di contatto diretto, art. 1 c-d della presente informativa, il conferimento delle informazioni richieste costituisce presupposto indispensabile per l’erogazione del servizio.

  1. Ambito di conoscenza dei Dati dell’Interessato, destinatari e comunicazioni relative.

I dati dell’utente generati durante la navigazione saranno gestiti esclusivamente dal titolare del trattamento, per mezzo dei responsabili ed incaricati, siano essi personale aziendale o collaboratori per le finalità del servizio, e nello scrupoloso rispetto delle disposizioni impartite richiamate nelle lettere di incarico.

Le informazioni fornite in occasione del contatto a mezzo portale, art. 1 c-d delle presente informativa, saranno gestiti unicamente da soggetti autorizzati dall’azienda, e non saranno oggetto di cessione a terzi, se non per esigenze connesse all’erogazione del servizio o in adempimento ad obblighi di legge.

  1. Diritti dell’interessato.

A norma del combinato disposto del Capo III del Reg. UE 679/2016, all’interessato sono riconosciuti specifici diritti:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità di trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato e dei relativi dati di contatto; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha altresì diritto di ottenere: i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi, gli eventuali destinatari o le eventuali categorie dei destinatari dei dati personali; l’intenzione del titolare del trattamento di trasferire i dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione; il periodo di conservazione dei dati o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato; il diritto a proporre reclamo all’autorità di controllo; il diritto ad essere informato se la comunicazione dei dati costituisce obbligo legale o contrattuale o un requisito necessario per la conclusione del contratto.
  4. L’interessato ha altresì diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) del presente comma sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto; il nominativo di  coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; d) la portabilità dei propri dati.
  5. L’interessato ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti lo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, o per qualsiasi domanda o chiarimento sulla presente privacy policy, si potranno utilizzare i contatti forniti nell’apposita sezione del portale oppure il seguente contatto diretto: privacy@a-marksfactory.it

UTM provvederà senza ritardo a fornire idoneo riscontro, e comunque entro un termine non superiore a mesi 1. Nel caso di particolare complessità il termine per la risposta, a norma del Reg. Ue 679/2016, può essere di mesi 3. In ogni caso il titolare informerà l’interessato mesi 1 dalla richiesta, anche per comunicarne il diniego nei casi specificatamente contemplati nelle disposizioni vigenti.

  1. Titolare del trattamento dati, responsabile ed incaricati al trattamento

Titolare del trattamento dei dati A-MARKS FACTORY SRL – P.IVA 04510340260, Sede Legale: Via Daniele Monterumici, 12  – 31100 Treviso, Tel. +39 0422 1560424 Fax +39 0422 1836818, e-mail privacy@a-marksfactory.it

9.Diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Si informa altresì che ai sensi degli artt. 51 e ss RGUE 697/2016 ed artt. 141 e ss. del Dlgs 196/2003, ove ritenesse lesi i Suoi diritti, può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali nonché all’autorità giudiziaria ordinaria.

  1. Lingua

Qualunque traduzione di questo documento in lingua diversa dall’italiana è fornita a solo scopo informativo. In caso di discrepanze, l’unica versione legalmente valida e vincolante è la versione italiana di questo documento.

  1. Note integrative

La presente privacy policy è soggetta ad aggiornamenti e modifiche. Tali eventualità saranno comunicate via newsletter e/o saranno messe in evidenza nelle apposite sezioni del sito. E’ interesse degli utenti che hanno comunicati i propri dati personali al titolare del sito di controllare in ogni caso la presente privacy policy con periodicità.

INFORMATIVA NEWSLETTER (sito)

Per dare seguito alla Sua specifica richiesta, ex art. 6.1.b Regolamento Ue 679/2016, La informiamo che tratteremo I Suoi Dati personali per l’erogazione di newsletter funzionale alla promozione di corsi o altre informazioni di carattere formativo per le tematiche trattate da A-Marks, nell’indirizzo e-mail fornito, che verrà automaticamente registrato nel server di posta nell’apposita sezione.

Durata di conservazione dei dati.

I Suoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento, per un periodo massimo di 36 mesi dalla sottoscrizione della presente informativa e quindi cancellati, salvo sopravvenuti interessi legittimi alla conservazione dei dati da parte del titolare (es. controversie giudiziali).

E’ sempre fatta salva la possibilità di richiesta di cancellazione ed opposizione con effetto immediato al servizio di newsletter, mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo privacy@a-marksfactory.it o cliccando sull’apposito link in calce alla newsletter.

Obbligo o facoltà di conferire i Dati.

Per le finalità indicate il conferimento dei Dati personali (indirizzo mail) è obbligatorio, in quanto funzionale all’erogazione del servizio.

Ambito di conoscenza dei Dati dell’Interessato, destinatari e comunicazione.

I dati non saranno oggetto di comunicazione a soggetti terzi diversi da quelli autorizzati al titolare. Nei limiti strettamente necessari, previa nomina a Responsabile del trattamento, potranno essere trattati dalla società incaricata da A-Marks al servizio di consulenza del sito ed assistenza tecnica ai server in caso di problemi e/o guasti.

Diritti dell’interessato.

La informiamo che potrà in ogni momento esercitare, nei confronti di A-Marks i diritti di cui al Capo III Sezione 2 del Regolamento UE, tra cui: 1) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali; 2) ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento; 3) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti; 4) ottenere la cancellazione dei dati personali; 5) ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali; 6) richiedere ed essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali; 7) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali; 8) opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati, nonché al trattamento dei dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario; 9) richiedere la portabilità dei dati; 10) revocare in qualsiasi momento il consenso espresso, senza influire sulla legittimità del trattamento dei dati effettuato dal Titolare del Trattamento sulla base dei consensi espressi precedentemente alla revoca.

Titolare del trattamento e modalità di esercizio dei diritti.

Titolare del trattamento dei dati A-MARKS FACTORY SRL – P.IVA 04510340260, Sede Legale: Via Daniele Monterumici, 12 – 31100 Treviso, Tel. +39 0422 1560424 Fax +39 0422 1836818, e-mail privacy@a-marksfactory.it

Diritto al reclamo all’autorità di controllo.

Si informa altresì che ai sensi degli artt. 51 e ss RGPD 679/2016/UE, ove ritenessi lesi i Suoi diritti, potrà rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali nonché all’autorità giudiziaria ordinaria.